САХАР ПАНЕЛА В УКРАИНЕ

С декабря прошлого года компания Casa Luker начала экспортировать в Европу сахар панела. Компания всегда стремится увеличивать свой портфель продукции новыми видами шоколада и новыми ингредиентами. Особенным отличием этих шоколадов в том, что они не насыщенны сладостью, а очень тонко и красиво раскрывается вкус самого шоколада.

 

Сахар панела является традиционным продуктом для колумбийского рынка, но до сих пор был неизвестен в Европе, Северной Америке и других странах. Этот тип сахара теперь доступен в четырех новых видах шоколада, где вместо рафинированного сахара используется сахара панела. Особенным отличием этих шоколадов в том, что они не насыщенны сладостью, а очень тонко и красиво раскрывается вкус самого шоколада.

Компания предлагает сахар панела в пакетах по 1 кг для использования как  специальный ингредиент для кондитеров. Сахар панела  является производным сахарного тростника, который выращивается только в нескольких местах в Южной Америке и Индии. Он богат витаминами, содержит фосфор, кальций, железо, глюкозу и фруктозу, полученную в процессе производства, которое заключается в сборе тростника ручным способом, транспортировке на мельницу, где его перерабатывают и в процессе переработки получают сок, и пропускают его через фильтр перед приготовлением. В дальнейшем нагревают до определенной температуры, очищают от остатков примесей и начинают процесс испарения. Процесс продолжается до получения консистенции спрея, затем его гомогенизируют и охлаждают так, что бы его можно было упаковать.

Новые продукты были первоначально представлены в таких странах, как Великобритания и Канада, а оттуда стали распространяться в Европе и Северной Америке. Таким образом, сладкий вкус Колумбии попадает к кондитерам и шоколатье этих регионов.

Четыре новых вида шоколада.

Темный шоколад Trapiche 61%, Темный шоколад Morena 54%, Молочный шоколад Melao 37% и Белый шоколад Dorado.

Темный шоколад Trapiche 61%: темный шоколад с восхитительным ароматом какао и фруктовыми нотами. Его аромат обладает уникальными и неповторимые ароматами какао  сбалансированными с горькими и сладкими нотками характерными для коричневого сахара и карамели. Приятный бархатный, тающий во рту с небольшим красноватым оттенком.

Темный шоколад Morena 54%: темный шоколад, полусладкий  с нежным ароматом какао и тонкой сладостью. Его вкус слияние ощущений, горького какао, сладких ноток  сахара панела, умеренных цитрусовых тонов. Фруктово-карамельный вкус этого шоколада определяет  его как шоколадный специального профиля.

Молочный шоколад Melao 37%: молочный шоколад  с безошибочными сладкими нотками карамели и коричневого сахара, которые вместе с нежными сливочными молочными тонами мягкого тонкого какао и ванили.

Белый шоколад Dorado: белый шоколад представляет собой шоколад со специальным золотистым цветом, заданным сахаром панела используемого в рецепте, что делает его отличным и провокационным. Этот экзотический шоколад завоевывает своим сладким вкусом, карамельный и коричневый сахар являются источником аромата и сопровождаются сливочным, молочным и карамельным тоном. Это соединение вкусов и ароматов позволяет получить бархатное наслаждение.

Вгору