Почему шоколад важен для здоровья?

 

Шоколад полезен для нас: 

Шоколад – молекула любви. Шоколад - хорошее пищеварение. Шоколад и содержание минералов. Шоколад - вечная молодость.

Что такое фенилэтиламин?
Это молекула любви: природная молекула, похожая на амфетамин.
Эта молекула присутствует в Колумбийском какао и является нейромедиа́тором - передатчик, который вызывает повышение настроения и реакции у нас, и помогает нам иметь более яркое перспективу жизни.

Как это работает?

Фенилэтиламин начинает работать в процессе знакомства, когда мы встречаем кого-то, улыбаемся, обмениваемся взглядами, пожимаем руки.

Кора головного мозга - Нейроны - Эндокринная - Физиологическая (фенилэтиламин) - система реагирования.

Какао с высоким содержанием клетчатки.

Например : содержание клетчатки: в черном шоколаде 53% в количестве 100 грамм = 150 грамма апельсина ( 2 средних);
в черном шоколаде 53% в количестве 100 грамм = две ложки овсянки (22 грамма)

Шоколад и содержание минералов.

Шоколад имеет высокое содержание минералов, таких как: калий, кальций, магний, железо, марганец, цинк и медь.

 

• Калий
- Калий регулирует баланс жидкостей в организме, состояние нервной системы, мышечные сокращения и расслабления, регуляцию сердечного ритма и кровяного давления. Он играет важную роль в производстве энергии в организме.
Например : содержание калия: в темном шоколаде 70%*(100 гр ) = один банане (48 гр)

• Медь
- Медь участвует в иммунной, сердечно-сосудистой и нервной системе организма, а так же метаболизме железа и красных кровяных телец. Это очень важно для детей, которые имеют низкий вес при рождении и для тех, кто плохо ест.
 
Например: содержание меди: в темном шоколаде 70%* (100гр) = мясо ( 100 гр)

• Кальций
- Кальций важен для роста и поддержания костей, зубов, нервной системы, регуляции сердечного ритма, мышечного сокращения и механизмов коагулирующих. Дефицит кальция вызывает усталость, отсутствие концентрации, дефекты роста и / или хрупкие кости ( остеопороз ) .
 
Например: содержание кальция: в темном шоколаде 70%* (100гр) = стакан молока

Шоколад- вечная молодость.
 
Шоколад имеет высокое содержание полифенолов. Это химические вещества, присутствующие во фруктах и ряде других источников. Клинически доказано о пользе для здоровья полифенолов, потому что некоторые из них являются антиоксидантами.

Каковы полифенолы ?
Предотвращают, сокращают и защищают: некоторые виды рака, снижают риск развития атеросклероза, снижают риск сердечных приступов, защищают сердечно-сосудистой систему, снижают риск заболеваний, которые связаны с дегенерацией нейронов (Альцгеймера , Паркинсона) ,задерживают старение организма.
 
Например: Содержание полифенолов: темный шоколад 65% = 6 бокалам красного вина = 3 чашки зеленого чая

Компания МАГНУМ СП рада сообщить вам о появлении на рынке Украины шоколада премиум класса производства компании CasaLuker, Колумбия. Качество шоколада произведенного в Колумбии отличается по вкусу и по многим другим показателям от привычного нам шоколада. Линейка шоколада представлена в большом объеме. С параметрами, характеристиками, вкусовыми нотками вы сможете более детально ознакомиться на сайте http://casaluker.com.ua/ а так же сможете заказать образцы для получения более полного представления о прекрасном колумбийском шоколаде.

Наталия Плотницкая

 

 

 

Вгору